Empate em zero a zero deixa o CAP com a obrigação de vencer o segundo jogo marcado para o próximo domingo (20), às 16h, no Luso-Brasileiro no Rio de Janeiro

As jogadas de ataque dos dois times eram sempre barradas pelas defesas, o atleta que pegava a bola tinha sempre um na marcação e outro na sobra, na foto tem um contra quatro. Crédito: Raphael Dyla/CAP

Da redação da Rede Hoje

Não foi bom o resultado de 0 a 0 para o Patrocinense que jogava em casa. Na primeira partida da decisão das oitavas de final da Série D, a Portuguesa-RJ conseguiu o empate na tarde deste sábado (12), no Pedro Alves do Nascimento, em jogo válido pela primeira rodada das oitavas de final do Campeonato Brasileiro da Série D. Com um empate em 0 a 0, as emoções ficaram para o jogo de volta.

O CAP começou o jogo intimidado. Nem parecia o time que disputou todo o campeonato da Série D com altives. Ficou com receio de atacar, enquanto a Lusa tomou conta da primeira parte do primeiro tempo, mas também sem levar perigo para o gol de Cairo.

Aos poucos a Àguia foi se soltando e equilibrou o jogo. Mas também não pressionou o bom goleiro Dida da Portuguesa.

Arbitragem decisiva

No segundo tempo o time voltou mais ligado. Porém, o árbitro o árbitro paranaense, Leonardo Ferreira Lima , sentiu a panturrilha no primeiro tempo, foi atendido e continuou atuando, todavia, passou a apitar de longe, o que o fez cometer uma série de equívocos, inversões de faltas e deixou de marcar um pênalti claro sofrido pelo zagueiro Dante, não consultou o VAR e aplicou cartao amarelo no jogador grená por simulação.

As duas defesa se sobressaíram aos ataques e neutralizaram as jogadas ofensivas. O jogo ficou preso na marcação e com isso não foi um bom espetáculo que se esperava. O time carioca abusou da cera e dos lances violentos. Em nenhum dos casos o árbitro agiu com rigor. Os destaques lusos foram o lateral esquerdo Yuri e o meia Anderson Rosa. Do Patrocinense, o lado direito com Ronaldo e Gleisinho foram bem e na defesa, destaque para Matheus Carioca. O jogo foi marcado pelo equilíbrio e pelas poucas oportunidades criadas.

A bola do jogo

kunzel. Crédito: Rede Hoje

No último lance do jogo, cobrança de escanteio por Ronaldo pela direita no segundo pau, pegando Kunzel sozinho, livre de marcação. O meia pegou de primeira, mas a bola subiu muito e saiu com perigo pela linha de fundo. Falando a Rede Hoje depois do jogo, Anderson Kunzel lamentou o lance perdido: “infelizmente não consegui acertar o chute aqui, né, mas eu acho que a gente trabalhando forte, da mesma forma que viemos fazendo o campeonato inteiro a gente tem total condição (de vencer no Rio)”, expressou.

Quem quiser garantir uma vaga nas quartas de final da competição nacional terá que vencer por qualquer placar. Um novo empate leva a decisão na Ilha do Governador para os pênaltis. Se manter no torneio é fundamental para o objetivo dos dois times, que sonham com o acesso e o título nacional.

O resultado foi muito celebrado pela Portuguesa-RJ nas redes sociais. O clube terá a oportunidade de decidir em casa e os ingressos já estão disponíveis para o jogo do próximo domingo (20), marcado para as 16h, no Luso-Brasileiro.

Dúvida

Maiko Félix saiu lesionado e depois do jogo o médico Nilo Reis disse que até aquele momento não poderia dizer se o problema do centroavante é sério.

Time de guerreiros

Ao final do jogo a torcda do Patrocinense reconheceu o esforço do time e puxou o corro: "Guerreiros!! Time de Guerreiros!!!"

Torcida. Foto: Divulgação | CAP