Com essa vantagem, o Cruzeiro pode até perder por um gol no jogo de volta no Mineirão para avançar às semifinais.

Crédito: Gustavo Aleixo - Cruzeiro

Kaio Jorge e Lautaro Díaz celebram resultado de ida sobre o Libertad na Sul-Americana

Da redação | Rede Hoje

O Cruzeiro dominou o Libertad no Paraguai e conquistou uma vitória importante por 2 a 0 no jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. A equipe celeste começou o jogo com intensidade e abriu o placar com um gol de Kaio Jorge aos 18 minutos do primeiro tempo, em um belo chute de primeira que acertou o ângulo do goleiro Martín Silva. O segundo gol veio nos acréscimos da primeira etapa, com Lautaro Díaz encobrindo o goleiro adversário após um contra-ataque rápido. Com essa vantagem, o Cruzeiro pode até perder por um gol no jogo de volta no Mineirão para avançar às semifinais.

O jogo de volta contra o Libertad acontecerá na próxima quinta-feira (26), às 21h30, no Mineirão. Antes disso, o Cruzeiro tem um compromisso pelo Campeonato Brasileiro contra o Cuiabá, no domingo (22), às 18h30, na Arena Pantanal. A preparação para a partida contra o Cuiabá será realizada no Paraguai, e a delegação celeste viaja para o Mato Grosso no sábado (21), logo após o último treino.

No início do confronto, o Cruzeiro mostrou-se superior, criando boas oportunidades logo nos primeiros minutos. Aos 10 minutos, Marlon arriscou um chute cruzado que passou perto do gol adversário. Pouco depois, Lautaro Díaz, em um lance de raça, conseguiu cruzar para Kaio Jorge, que cabeceou perigosamente, mas a bola saiu pela linha de fundo. O time celeste continuava pressionando e, aos 18 minutos, Kaio Jorge marcou um golaço após um lançamento preciso de William.

Mesmo com o domínio, o Cruzeiro começou a errar o último passe, o que impediu a ampliação do placar. Defensivamente, o time se manteve sólido, não permitindo que o Libertad criasse grandes chances. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Libertad tentou pressionar, mas sem sucesso, enquanto o Cruzeiro segurava bem a vantagem. Aos 44 minutos, o defensor Néstor Giménez salvou em cima da linha após um chute de Gabriel Veron, impedindo o segundo gol do Cruzeiro momentaneamente.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o Cruzeiro conseguiu ampliar o placar. Após roubar a bola no setor defensivo, Matheus Pereira ajeitou para Veron, que lançou Lautaro Díaz. O atacante argentino avançou e, com muita categoria, encobriu o goleiro Martín Silva, marcando o segundo gol do time celeste. Foi um lance que evidenciou o entrosamento e a qualidade ofensiva do Cruzeiro.

No segundo tempo, o Cruzeiro adotou uma postura mais cautelosa, focando na defesa e tentando explorar os contra-ataques. Apesar de conseguir algumas escapadas, o time celeste pecava nos passes curtos e desperdiçava boas oportunidades de definir o jogo. O Libertad, por sua vez, tentou reagir com a entrada de Roque Santa Cruz, mas as investidas eram bem contidas pela defesa do Cruzeiro.

Aos 19 minutos, em uma das poucas chances claras do segundo tempo, o goleiro Martín Silva se antecipou e impediu Kaio Jorge de finalizar após um lançamento de Marlon. A defesa do Libertad se manteve atenta, salvando novamente em cima da linha e frustrando os atacantes celestes.

O técnico Fernando Seabra fez suas primeiras alterações aos 21 minutos, colocando Kaiki e João Marcelo para renovar o fôlego do time. Mais adiante, aos 34, novas mudanças trouxeram Barreal e Mateus Vital para o campo, ajustando a equipe para manter o controle do jogo e segurar o resultado positivo.

Na reta final da partida, o Cruzeiro teve chances de ampliar o placar, mas desperdiçou oportunidades claras. Kaiki perdeu um gol com o gol aberto após um cruzamento perfeito de Matheus Henrique. No minuto final, Barreal saiu cara a cara com o goleiro, mas também falhou na finalização, deixando de marcar o terceiro gol celeste.

Os goleadores da noite

Os atacantes Kaio Jorge e Lautaro Díaz, autores dos gols na vitória do Cruzeiro por 2 a 0 sobre o Libertad, destacaram a importância do placar, apesar das chances perdidas por Kaiki e Barreal no fim, que poderiam ter ampliado o marcador. Lautaro ressaltou que, apesar de quererem marcar mais, o resultado foi satisfatório, enquanto Kaio alertou para a necessidade de manter o foco no jogo de volta, reconhecendo a força física do adversário. O confronto decisivo será na quinta-feira (26), no Mineirão, após a partida contra o Cuiabá, pelo Brasileirão, no domingo (22), em Cuiabá, com preparação ainda no Paraguai.