Fábio se destacou ao defender duas cobranças do Grêmio, garantindo a vitória; com a classificação, o Fluminense enfrentará o Atlético-MG, que eliminou o San Lorenzo na mesma noite em Belo Horizonte.

Fábio – como nos tempos de Cruzeiro – garantiu a classificação do Tricolor e foi muito elogiado. Foto: do “X” do Fluminense

Da redação da Rede Hoje

Empurrado por sua torcida apaixonada, que lotou o Maracanã, o Fluminense venceu o Grêmio por 4 a 3 na disputa de pênaltis, garantindo sua vaga nas quartas de final da Copa Libertadores. O confronto foi decidido nas penalidades após o Tricolor das Laranjeiras devolver o placar de 2 a 1 que havia sofrido na partida de ida em Porto Alegre. Fábio se destacou ao defender duas cobranças do Grêmio, garantindo a vitória. Com a classificação, o Fluminense enfrentará o Atlético-MG, que eliminou o San Lorenzo na mesma noite em Belo Horizonte.

O Fluminense começou o jogo de maneira agressiva, pressionando o Grêmio, que optou por uma formação defensiva, com cinco jogadores na linha de trás (três zagueiros e dois laterais). A pressão dos cariocas deu resultado cedo, e aos 13 minutos, o colombiano Arias cobrou um escanteio preciso, encontrando Thiago Silva, que cabeceou para abrir o placar.

A equipe de Mano Menezes manteve o controle da partida e ampliou a vantagem aos 27 minutos, novamente em uma jogada de bola parada. Após a bola tocar no braço de Dodi dentro da área, o árbitro, auxiliado pelo VAR, marcou pênalti. Arias foi para a cobrança e converteu, colocando o Fluminense em vantagem de 2 a 0.

No segundo tempo, o Grêmio reagiu e melhorou consideravelmente. Depois de várias tentativas, o atacante Gustavo Nunes conseguiu descontar aos 30 minutos, finalizando com precisão após uma boa jogada de Monsalve. Com o placar de 2 a 1 para o Fluminense, o resultado agregado ficou empatado em 3 a 3, levando a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças, Ganso desperdiçou o primeiro pênalti do Fluminense, mas o goleiro Fábio se destacou ao defender duas cobranças do Grêmio, garantindo a vitória por 4 a 3 e a classificação do Tricolor das Laranjeiras para as quartas de final da Libertadores.