Sequência de resultados negativos começou na 21ª rodada do Brasileirão, quando a equipe perdeu para o Fortaleza por 2 a 1, em Cariacica-ES, e viu sua invencibilidade como mandante na competição chegar ao fim.

Cruzeiro precisa reagir nas competições que disputa, pois ainda não venceu no mês de agosto 2024; Romero e Marlon no jogo contra o Vitória (Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

Da redação da Rede Hoje

O Cruzeiro vive um período de oscilação nesta temporada, enfrentando dificuldades para garantir vitórias. Em agosto, a Raposa entrou em campo quatro vezes, mas ainda não conseguiu um triunfo sequer, somando dois empates e duas derrotas. Essa sequência de resultados negativos começou na 21ª rodada do Brasileirão, quando a equipe perdeu para o Fortaleza por 2 a 1, em Cariacica-ES, e viu sua invencibilidade como mandante na competição chegar ao fim.

Na sequência, o Cruzeiro enfrentou o Atlético no Mineirão, em um jogo que terminou empatado em 0 a 0, apesar do recorde de público da Raposa na competição. A esperança de reencontrar as vitórias recaiu sobre o confronto das oitavas de final da Copa Sul-Americana contra o Boca Juniors, em Buenos Aires. No entanto, o Cruzeiro foi derrotado por 1 a 0, resultado que aumentou a pressão sobre o técnico Fernando Seabra e sua equipe.

Para o jogo desta segunda-feira (19/8), contra o Vitória pela 23ª rodada do Brasileirão, Seabra optou por uma escalação mista, poupando alguns titulares na primeira etapa. O Cruzeiro saiu atrás no placar, mas, após a expulsão de Neris, do Vitória, a equipe conseguiu buscar o empate por 2 a 2, com dois gols do centroavante Juan Ignacio Dinenno. O resultado manteve a equipe na 7ª posição do campeonato, com 37 pontos, mas deixou um sabor amargo, já que o Cruzeiro teve chances claras de virar a partida.

DINENNO

Dinenno entrou nesta segunda e fez o gols que permitiram o empate contra o Vitória (Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

Em entrevista após o jogo, Dinenno enfatizou a importância da determinação do time, especialmente no segundo tempo. “Temos certeza que foi um primeiro tempo ruim. Mas nos últimos 20 minutos já estivemos melhor que o rival. Com a vantagem numérica, tivemos possibilidade de voltar com mais agressividade. Nossa equipe tem muita vontade, não conseguimos o resultado que fomos buscar, mas sabíamos que era importante este jogo”, declarou o atacante. Ele ainda destacou a necessidade de manter o espírito de luta demonstrado na segunda etapa para o próximo jogo decisivo contra o Boca Juniors, no Mineirão.

Agora, o Cruzeiro se prepara para enfrentar o Boca Juniors no jogo de volta das oitavas de final da Sul-Americana, nesta quinta-feira (22), no Mineirão. A equipe precisa de uma vitória para continuar viva na competição. Além disso, o time de Fernando Seabra tem mais dois compromissos em agosto, ambos contra o Internacional pelo Brasileirão, sendo o primeiro no Beira-Rio e o segundo no Mineirão.

Vitória 2 x 2 Cruzeiro (Dinenno veio do banco e marcou os gols da raposa) (Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

Ficha Técnica:

Vitória 2 x 2 Cruzeiro

Vitória: Lucas Arcanjo; Willean Lepo, Neris, Wagner Leonardo e Lucas Esteves; Luan (Caio), Ricardo Ryller (Léo Naldi), Filipe Machado (Carlos Eduardo) e Matheuzinho; Osvaldo (Zé Hugo) e Alerrandro (Edu). Técnico: Estephano Djian.

Cruzeiro: Cássio; Ramiro (Juan Ignacio Dinenno), João Marcelo, Lucas Villalba e Marlon (Kaiki); Lucas Romero (Walace), Matheus Henrique, Lucas Silva (Matheus Pereira) e Álvaro Barreal (Mateus Vital); Arthur Gomes e Kaio Jorge. Técnico: Fernando Seabra.

Gols: Osvaldo (24min1ºT) e Alerrandro (28min2ºT), para o Vitória; Juan Ignacio Dinenno (33min2ºT e 39min2ºT), para o Cruzeiro.

Cartões amarelos: Léo Naldi (Vitória); Matheus Pereira, Lucas Villalba e Walace (Cruzeiro).

Cartão vermelho: Neris (Vitória).

Motivo: 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Data e horário: 19 de agosto de 2024, segunda-feira, às 20h (de Brasília).

Local: Estádio Barradão, em Salvador (BA).

Público presente: 17.062 torcedores.

Renda: R$ 365.904,00.

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ).

Assistentes: Nailton Júnior de Sousa Oliveira (CE) e Renan Aguiar da Costa (CE).