Com essa vitória expressiva, o Cruzeiro alcança 24 pontos e se consolida na 5ª posição do campeonato, ficando muito próximo de garantir sua classificação para as quartas de final do Brasileirão.

Cruzeiro goleia o Corinthians no Brasileirão (Daniel Oliveira Costa / BH Foto)

Da redação da Rede Hoje

O Cruzeiro protagonizou um feito histórico no Brasileirão feminino ao golear o líder Corinthians por 7 a 2 na manhã deste sábado, no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima. Com destaque para o hat-trick de Marília, as Cabulosas impuseram a primeira derrota ao Timão, que segue no topo da tabela. Além dos gols de Marília, Fabíola Sandoval, Clarinha, um gol contra de Mariza e Vitória Calhau completaram o marcador. Jaque Ribeiro e Erika descontaram para o time paulista.

Com essa vitória expressiva, o Cruzeiro alcança 24 pontos e se consolida na 5ª posição do campeonato, ficando muito próximo de garantir sua classificação para as quartas de final do Brasileirão. A equipe mineira agora depende apenas de um bom resultado na última rodada para assegurar matematicamente sua vaga entre os oito melhores do torneio.

O jogo começou eletrizante, com as Cabulosas abrindo o placar logo aos cinco minutos, com Marília aproveitando uma bela assistência de Miriã. O Corinthians empatou rapidamente, mas o Cruzeiro retomou a liderança no placar dois minutos depois, com Sandoval. O primeiro tempo ainda teve mais dois gols, um de cada lado, com Marília novamente colocando o Cruzeiro em vantagem antes do intervalo.

Clarinha se emocionou na comemoração do gol dela (Foto: Divulgação/Cruzeiro)

Na segunda etapa, o Cruzeiro manteve a intensidade e ampliou a vantagem logo no primeiro minuto, com Marília completando seu hat-trick. O time celeste não parou por aí e marcou o quinto gol com Clarinha, seguido de um gol contra de Mariza, após jogada de Luana.

O gol que fechou o placar veio dos pés da zagueira Vitória Calhau, que marcou um golaço de meia-bicicleta aos 37 minutos, consolidando a goleada histórica do Cruzeiro. O Corinthians ainda tentou reagir, mas esbarrou na boa atuação da goleira Taty Amaro, que garantiu a vitória mineira.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira (21), para a última rodada da fase de grupos. O Cruzeiro enfrenta o RB Bragantino fora de casa, enquanto o Corinthians recebe o Avaí Kindermann no Parque São Jorge.