Para avançar às quartas de final, a Raposa precisará vencer o jogo de volta no Mineirão por dois gols de diferença.

Cruzeiro perde para Boca Juniors no La Bombonera . Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro
Da redação da Rede Hoje

O Cruzeiro enfrentou dificuldades no La Bombonera e foi derrotado por 1 a 0 pelo Boca Juniors na noite desta quinta-feira (15), no jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. A equipe celeste criou poucas chances e agora precisa vencer o confronto de volta por dois gols de diferença para avançar às quartas de final. Em caso de vitória pelo mesmo placar, a decisão será nos pênaltis.

A partida de volta será disputada na próxima quinta-feira (22), às 21h30, no Mineirão. Antes disso, o Cruzeiro retorna ao Campeonato Brasileiro, enfrentando o Vitória na segunda-feira (19), às 20h, no Barradão, em Salvador.

O jogo no La Bombonera começou com o Boca Juniors pressionando desde os primeiros minutos. O goleiro Cássio foi acionado em duas oportunidades para evitar que os donos da casa abrissem o placar. O Cruzeiro, por outro lado, teve dificuldades para criar jogadas ofensivas e não conseguiu ameaçar o gol defendido por Romero.

Aos 20 minutos, o clima esquentou após uma discussão entre Cavani e Matheus Pereira, seguida por uma agressão de Pol Fernández ao jogador celeste. Após a confusão, ambos os atletas receberam cartões amarelos, e o jogo foi interrompido por três minutos até que a situação fosse controlada.

Na segunda etapa, o Boca Juniors manteve a pressão e conseguiu abrir o placar aos 19 minutos. Após um erro na saída de bola do Cruzeiro, Zenón encontrou Cavani livre na área, e o atacante uruguaio finalizou com precisão para fazer o único gol da partida.

Fernando Seabra tentou mudar o cenário com substituições, colocando Lucas Silva, Kaio Jorge e Matheus Henrique em campo, mas as alterações não surtiram o efeito desejado. O Cruzeiro ainda teve duas boas chances de empatar, mas a trave e o goleiro Romero impediram a reação celeste.

Nos minutos finais, Kaiki entrou no lugar de Lautaro Díaz, mas a equipe mineira não conseguiu modificar o placar e saiu de campo com a derrota, precisando agora reverter a desvantagem em casa para seguir na competição.

Boca Juniors
Romero; Advíncula, Lema, Medel e Blanco; Pol Fernández (Belmonte), Medina, Saralegui (Martegani) e Zenón; Cavani (Milton Giménez) e Merentiel (Zeballos). Técnico: Diego Martínez.

Cruzeiro
Cássio; William, Zé Ivaldo, João Marcelo e Marlon; Wallace, Lucas Romero (Matheus Henrique), Barreal (Lucas Silva) e Matheus Pereira; Lautaro Díaz (Kaiki) e Arthur Gomes (Kaio Jorge). Técnico: Fernando Seabra.

Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN), auxiliado por Tulio Moreno (VEN) e Lubin Torrealba (VEN)
VAR: Juan Soto (VEN)
Cartões amarelos: Pol Fernández (Boca Juniors); Matheus Pereira, Wallace, Lucas Romero, Lautaro Díaz, Arthur Gomes (Cruzeiro)
Gol: Cavani, aos 19’, 2º tempo (Boca Juniors)