O Brasil entrou em ação para mais um dia de Jogos Olímpicos em Paris 2024

Marcus D'Almeida e Ana Luiza Caetano na disputa de equipes mistas do tiro com arco - Fotos de Alexandre Loureiro/COB

Da redação da Rede Hoje

Tiro com Arco

Na competição de tiro com arco, Marcus D’Almeida e Ana Luiza Caetano, que se classificaram em décimo lugar, enfrentaram os mexicanos Alejandra Valencia e Matias Grande, que se posicionaram em sétimo na fase classificatória. Os mexicanos, que haviam derrotado a dupla brasileira nos Jogos Pan-americanos Santiago 2023, novamente levaram a melhor nas oitavas de final, vencendo por 5 a 1 (37/36, 36/36 e 37/36).

“Não era o que esperávamos. Demos bons tiros, mas não foi o suficiente para vencer nos Jogos Olímpicos. Em Tóquio não competimos nas duplas, então aqui foi um passo a mais. Cada dia é um dia, e ainda temos as disputas individuais”, afirmou Marcus.

A disputa por equipes segue o formato de sets e pontuação do individual, com a vitória garantindo dois pontos e o empate um ponto para cada equipe. O objetivo é acumular mais pontos ao longo de no máximo quatro rodadas. Cada equipe tem 80 segundos para realizar quatro disparos alternados entre homens e mulheres em dois tempos. Primeiro, o homem e a mulher de uma equipe atiram em ordem estratégica, depois o homem e a mulher da equipe adversária, repetindo a sequência até que cada atleta tenha disparado duas flechas. O cronômetro de cada equipe é interrompido enquanto ela retoma a posição de tiro.

Ana Luiza volta à arena montada na esplanada dos Invalides neste sábado (3) para a disputa individual feminina, enfrentando a francesa Lisa Barbelin nas oitavas de final. No domingo (4), Marcus, número 1 do mundo, competirá contra o sul-coreano Woojin Kim, número 2 do ranking e detentor de três ouros olímpicos.

Kayky Mota - Foto: Satiro Sodré/CBDA

Natação

Nos 100m borboleta, Kayky Mota não se classificou para as semifinais, terminando em 22º lugar geral com o tempo de 52s11, após ficar em 8º lugar na sua bateria.

Maria Fernanda Costa, conhecida como Mafê, também não avançou na natação. Ela competiu nos 800m livre feminino, terminando em 6º lugar na bateria com um tempo de 8:32:30, e ficou em 10º no geral, a duas posições da final.

No revezamento 4x100m medley misto, o Brasil terminou em 16º lugar na classificação geral, ficando fora da disputa por medalhas. O quarteto formado por Guilherme Basseto, Gabrielle Roncatto, Nicolas Albiero e Stephanie Balduccini completou a prova em 3:57:27, terminando em último lugar nas piscinas da Arena La Défense.

Ginástica de Trampolim

Camilla Gomes, a primeira brasileira a competir na ginástica de trampolim individual feminina, não avançou para a final. Ela terminou em 15º lugar nesta sexta-feira (2) na Arena Bercy, em Paris. Camilla começou bem, mas sofreu uma queda, anotando 42.920 na primeira tentativa e 50.580 na segunda.

O Brasil ainda terá um representante na ginástica de trampolim masculino. Rayan Castro competirá às 13h (de Brasília) e será o segundo brasileiro a disputar a modalidade em Jogos Olímpicos, após Rafael Andrade.