Com a derrota por 2 a 0 para a Espanha, as brasileiras se classificaram como uma das terceiras colocadas e agora enfrentarão as donas da casa na próxima fase.

Seleção Brasileira Feminina foi superada pela Espanha por 2 a 0. Foto: Rafael Ribeiro/CBF
Da redação da Rede Hoje

Apesar da derrota para a Espanha por 2 a 0 nesta quarta-feira (31) em Bordeaux, o Brasil garantiu uma vaga nas quartas de final dos Jogos Olímpicos Paris 2024 ao se classificar como um dos melhores terceiros colocados e manteve o sonho do futebol feminino brasileiro de conquistar a terceira medalha olímpica. Como terceiro do Grupo C, enfrentará a França, primeira do Grupo A, neste sábado (3 de agosto), às 16h (horário de Brasília), em Nantes.

A jornada para assegurar essa vaga não foi fácil. O Brasil começou com uma vitória de 1 a 0 sobre a Nigéria, mas perdeu para o Japão (2 a 1) e a Espanha (2 a 0). No entanto, a derrota da Austrália para os Estados Unidos por 2 a 1 permitiu que o Brasil avançasse para a próxima fase devido ao melhor saldo de gols em relação à Austrália, terceira colocada do Grupo B.

O jogo contra a Espanha foi desafiador. Com o placar ainda zerado, Marta foi expulsa após uma falta em Olga Carmona nos acréscimos do primeiro tempo. No segundo tempo, as adversárias pressionaram e Athena del Castilho abriu o placar aos 22 minutos. A partida permaneceu tensa, e, após 19 minutos de acréscimos, Alexia Putellas ampliou o placar.

Com a expulsão de Marta, o Brasil não contará com sua estrela número 10 na próxima partida, pois ela cumprirá suspensão.