Seleção foi superioridade contra o forte time japonês e garante vaga na próxima fase com uma rodada de antecedência

Vôlei Feminino - Brasil x Japão - Foto Luiza Moraes/COB

Da redação da Rede Hoje

O vôlei feminino do Brasil avançou para as quartas de final dos Jogos Olímpicos Paris 2024 após uma vitória contundente sobre o Japão. Nesta quinta-feira (1º), na Arena Paris Sul, a seleção brasileira venceu por 3 sets a 0, com parciais de 25/20, 25/17 e 25/18, em partida válida pelo grupo B. Com essa vitória, as brasileiras garantiram sua vaga na próxima fase da competição com uma rodada de antecedência.

Apesar da forte defesa e da eficiência nos contra-ataques do Japão, que haviam levado os últimos confrontos entre os times ao tie-break, a equipe brasileira impôs sua superioridade nesta quinta-feira. Sob o comando do técnico José Roberto Guimarães, o time entrou em quadra com alta concentração e um ataque eficaz. Gabi se destacou como a maior pontuadora da partida, anotando 17 pontos.

O Brasil também melhorou seu sistema de bloqueio e defesa, crucial para a vitória sobre as japonesas. A equipe adversária estava “engasgada”, pois havia vencido as brasileiras na semifinal da Liga das Nações deste ano, também no tie-break. A vitória foi uma revanche, e agora a seleção se prepara para o próximo desafio da fase classificatória, contra a Polônia, no domingo (4), às 16h (horário de Brasília).

O JOGO

O Brasil iniciou a partida com Roberta, Rosamaria, Thaísa, Carol, Ana Cristina, Gabi e Nyeme (líbero). Como esperado, o jogo começou equilibrado, com ambas as equipes apresentando um alto volume de jogo desde o início. O placar permaneceu empatado até que o sistema de bloqueio e defesa brasileiro começou a se destacar. Com um ace de Roberta, o Brasil abriu 19 a 16 e manteve a pressão, fechando o primeiro set em 25 a 20.

No segundo set, as brasileiras foram ainda mais agressivas, especialmente no ataque, com Ana Cristina contribuindo com três pontos consecutivos. Com isso, o Brasil tomou uma vantagem de cinco pontos (8 a 3) e continuou a se impor, apesar de uma marcação polêmica da arbitragem que resultou em um cartão vermelho para Gabi por reclamação. Mesmo assim, as brasileiras dominaram e fecharam o set em 25 a 17.

A terceira parcial começou equilibrada, com as equipes trocando pontos. No entanto, o Brasil voltou a mostrar eficiência em defesa e contra-ataque, abrindo uma vantagem de cinco pontos na metade do set (15 a 10). As brasileiras mantiveram a vantagem e, com um belo ataque de Tainara, que entrou na inversão do 5 e 1 junto com Macris, fecharam o set em 25 a 18 e o jogo em 3 sets a 0.