Triatlo é realizado em Paris, após queda da poluição do Rio Sena

O brasileiro Miguel Hidalgo se destacou ao terminar em 10ª posição com um tempo de 1h44min27, a melhor colocação de um atleta brasileiro na história do triatlo olímpico. Foto: X (Twitter)

Da redação da Rede Hoje

Apesar da chuva que caiu sobre Paris entre a noite de terça-feira e a manhã de quarta-feira (31), novos testes realizados durante a madrugada indicaram que a qualidade da água do rio Sena havia melhorado. Isso permitiu que a competição de triatlo fosse retomada, após um adiamento devido à poluição. Assim, a natação, parte fundamental do triatlo, pôde ocorrer no rio que corta a capital francesa.

A competição feminina teve início às 3h (horário de Brasília), com as atletas começando a natação a partir da ponte Alexandre III. O triatlo consiste em 1,5 quilômetro de natação, seguido por 40 km de ciclismo e, por fim, 10 km de corrida. Cassandre Beaugrand, da França, obteve a vitória, completando a prova em 1h54min55seg. Julie Derron, da Suíça, conquistou a medalha de prata, enquanto Beth Potter, da Grã-Bretanha, garantiu o bronze. As brasileiras Djenyfer Arnold e Vittoria Lopes terminaram nas 20ª e 25ª posições, respectivamente.

A competição masculina começou às 5h45, com os atletas seguindo o mesmo percurso das mulheres. A prova teve um desfecho emocionante, com o neozelandês Hayden Wilde liderando a corrida por grande parte do percurso. Contudo, na última volta, ele foi superado pelo britânico Alex Yee, que levou a medalha de ouro com um tempo de 1h43min33. Wilde terminou em segundo lugar, com 1h43min39, e o francês Leo Bergere ficou com o bronze, com 1h43min43.

O brasileiro Miguel Hidalgo se destacou ao terminar em 10ª posição com um tempo de 1h44min27, a melhor colocação de um atleta brasileiro na história do triatlo olímpico. Hidalgo, de 24 anos e natural de Salto, São Paulo, é também o atual campeão da modalidade nos Jogos Pan-Americanos. Outro brasileiro na competição, Manoel Messias, concluiu a prova em 45ª posição, com 1h51min.

No próximo domingo (5), está agendada a prova de revezamento misto no triatlo, que envolve equipes compostas por homens e mulheres. A realização desta prova dependerá novamente das condições de qualidade da água do rio Sena. O Brasil será representado pelos triatletas Vittoria Lopes, Djenyfer Arnold, Manoel Messias e Miguel Hidalgo.

Os triatletas brasileiros esperam repetir o sucesso e oferecer boas performances na prova de revezamento misto. A continuidade da competição está vinculada à qualidade da água do Sena, e todos aguardam com expectativa para ver como as equipes se sairão neste evento.

Fonte: Agência Brasil