A torcida Grená jamais esquecerá esta quarta-feira, 12 de junho, quando o São José impôs uma goleada histórica sobre o Patrocinense, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos.

O primeiro gol foi de Felipinho aos 18′ do 1T

Da redação da Rede Hoje

Em 70 anos de história o Patrocinense-MG nunca perdeu por um placar tão elástico: 6 a 0. A torcida Grená jamais esquecerá esta quarta-feira, 12 de junho, quando o São José impôs uma goleada histórica sobre o Patrocinense, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos. A derrota do CAP é a maior, até o momento, no Campeonato Brasileiro Série D de 2024.

E, neste embate, a máxima se fez realidade: "vira três e seis termina". Foi bem isso. O São José, desde o apito inicial, dominou cada instante do confronto contra um adversário fraco, sem reação e que assistiu o adversário. A superioridade da Águia do Vale ocorreu do primeiro e último minuto.

O primeiro tempo foi um espetáculo protagonizado pelos jogadores do São José: Felipinho, Franco e Nicholas foram os arquitetos dos três primeiros gols que abriram caminho para a goleada. O segundo tempo não foi diferente, com a Águia do Vale mantendo um ritmo implacável. Luiz Thiago e Jackson acrescentaram mais três gols à contagem, destacando-se o último, um lindo gol de fora da área aos 40 minutos.

Com este resultado esmagador, o São José soma agora oito pontos, mantendo-se na sexta posição, porém, a apenas um ponto do tão almejado G4 do Grupo A7, onde o Pouso Alegre tem nove pontos. Enquanto isso, o Patrocinense permanece na lanterna, acumulando cinco pontos, dos quais, três foram conquistados em cima do mesmo adversário no sábado, 8.

E o CAP não tem descanso. Depois de viajar mais de 800 quilômetros e chegar na quinta, joga contra a Inter de Limeira – líder do grupo - no sábado, às 16h, no estádio Pedro Alves do Nascimento, em Patrocínio (MG). O São José vai enfrentar o Maringá-PR, fora de casa, domingo, às 18h30, no estádio Willie Davids, no Paraná.

Sem alma

Um time sem alma, desfigurado, totalmente entregue e levando gols sem nenhuma lógica. Quem acompanha esta história ao longo anos, pode garantir que não houve vergonha maior. E olha que este ano já tinha tido uma bem grande, a queda de divisão no Campeonato Mineiro, perdendo por W/O, num jogo em casa. Ninguém achava que o Patrocinense, no mesmo ano - que é o dos aniversário de 70 anos -, passaria vergonha maior. E não é que aconteceu? E poderia ter sido diferente, pois o ano começou com a estreia do CAP no Mineiro com vitória sobre o Atlético Mineiro em 2 a 1,

As decisões equivocadas e a falta de recursos foram se acumulando. Primeiro o clube entregou o comando total para uma parceria que não ofereceu nada e que foi desfeita, tão logo o presidente Ronaldo Correia pediu demissão. A nova diretoria, liderada por Roberto Avatar, tentou buscar novo apoio. E deu alento à torcida, quando, nessa mudança de chave, conseguiu a primeira vitória da Série D em 2024, sobre esse mesmo São José. Poderia muito bem ter deixado Vitor Bill, que comandou a única vitória do CAP no Brasileiro deste ano e vem da melhor campanha do Patrocinense na série D, que foi a de 2023, quando o time chegou às oitavas de final.

Ao treinador que o Patrocinense trouxe, Antônio Fernandes (Toninho Cobra), parece faltar condição para dirigir um time da Série D do Brasileiro. Pelo menos no CAP ele não conseguiu mostrar. No único jogo que comandou— esse dos 6 a 0 —, ele mudou um time que havia vencido no sábado (sob o comando de Bill). O time é nada taticamente. O meio e as beiradas do campo completamente perdidos, a defesa batendo cabeça, o adversário deita e rola.
Nem ao menos tentar mudanças no intervalo. Não fez nenhuma substituição tática até 11 minutos do segundo tempo. Houve uma troca aos 27 minutos da primeira etapa, por necessidade física de um atleta, quando o goleiro Gianluca se contundiu e Maicon entrou no seu lugar.

Jackson marcou dois, um aos 37′ 2T e e esse aos 40′ 2T, que foi o sexto e último gol do São José

A derrota deixa o torcedor indignado por dois motivos: primeiro, a falta de reação do time, que nem lutou. A segunda pelo placar: 6 a 0 não dá para explicar, engolir, nem com boa vontade. É humilhante. E o pior é que a torcida grená não está acostumada com isso. É normal o time perder ao logo das competições, mas pelo menos deve ter luta.

O Patrocinense nunca sofreu um placar tão elástico, pelo contrário. A história é cheia de resultados favoráveis que não nos deixa mentir. No dia 4 de fevereiro de 1992, aplicou um sonoro 7 a 0 no Uberaba, gols Marcelo (2), Ademar (2), Robertinho, Dudu e Pio Eugênio. Em 19 de dezembro do mesmo ano (1992) vitimou o Araxá por 8 a 0; e em 2000 (quando foi campeão da Segunda Divisão de Minas), venceu o Grêmio de Manhumirim por 8 a 0 — gols marcados por Rogerinho, Rony, Ferreira (3), Reinaldo (2) e Henrique.

Agora, é juntar os cacos, partir pra cima da Inter de Limeira e tentar terminar o campeonato com um pouco de dignidade, porque boa parte dela foi pro ralo nesta quarta-feira. Vemos muita gente falando que é um dia pra ser esquecido. Pelo contrário, é uma noite pra ser lembrada sempre, para que nunca mais se repita!

FICHA TÉCNICA

São José-SP x Patrocinense

Série D 2024 | Primeira fase | 8ª rodada | Data: 12/06/2024 | Horário: 20:00 Estádio: Martins Pereira | Local: São José dos Campos, SP

São José Esporte Clube: Ariel; Victor Guilherme (Denis), Caio César, Leo Lobo e Heitor Roca (Matheus Muller); Marzagão (Wagner Balotelli), Franco (Jean Luca), Nicholas e Felipinho; Jackson e Luiz Thiago (Jeferson). Técnico: Sérgio Guedes

Clube Atlético Patrocinense: Gianluca (Maicon); Jair Junior (Rick Sena), André Morosin e Raphael e Vinicius; Dener, Tiago Ulisses, Felipe Afonso e Raul (João Marcelo); Tiago Ribeiro Fabinho) e Benedito Silva (Vitinho). Técnico: Toninho Cobra

Arbitragem: árbitro: Maykon Matos Nunes (MA) | Auxiliares: Diego Morelli de Oliveira (SP) e Juliana Vicentin Esteves (SP

Cartões Amarelos: Denis (São José)

Gols: Felipinho 18′ 1T, Franco 30′ 1T, Nicholas 39′ 1T, Luiz Thiago 7′ 2T e Jackson 37′ 2T e 40′ 2T (São José)

Público: 765 torcedores

Renda: R$ 9.655,00