O árbitro Michel Patrick Costa Guimarães deu 8 minutos de acréscimo e mais dois, até o Atlético desempatar, para terminar o jogo

Mesmo com Adilson fazendo a diferença o CAP não conseguiu parar o Atlético e a arbitragem Foto: Rede Hoje

Da redação da Rede Hoje
O Patrocinense foi prejudicado pela terceira vez no Campeonato Mineiro. Jogando contra o gigante Atlético, no Independência, a Águia só perdeu graças à interferência do árbitro Michel Patrick Costa Guimarães que deu 8 minutos de acréscimo. Findo o tempo, deu mais um minuto, mas o gol não saiu e a arbitragem segurou o jogo até o Atlético desempatar. O Galo venceu o Patrocinense por 2 a 1 na tarde desde sábado (18) de Carnaval, pela sexta rodada do Campeonato Mineiro.

O Atlético abriu o placar no primeiro tempo no col gol marcado pelo atacante Eduardo Vargas. Ainda na etapa inicial, o CAP pressionou e num cruzamento na área do Atlético, Réver fez um tento contra. No último lance (pois logo depois o juiz encerrou o jogo), Hulk garantiu a vitória alvinegra.

Jogou bem
Apesar da diferença gigante de orçamento e mesmo de qualidade técnica, o Patrocinense jogou muito bem. As bolas levantadas pelo CAP na área do Galo foram exigiram muito zaga do Atlético ao longo da partida.

No último minuto do primeiro tempo, com o duelo empatado em 1 a 1, o capitão do Galo teve a chance de colocar o alvinegro na frente do placar, mas acertou o travessão do goleiro Adilson.

Ainda no primeiro tempo, Neto Costa levou uma pancada no tornozelo dentri da área, mas nem o juiz, nem o VAR entenderam como entrada faltosa, embora os jogadores grená pedissem pênalti.

Nathan quase fez um gol na reta final do primeiro tempo. Após cruzamento de Paulo Henrique, ele finalizou e forçou boa defesa do goleiro Adilson.

Segundo tempo
No começou do segundo tempo, o Patrocinense chegou a pressionar bastante a defesa atleticana. Dos 20 minutos da segunda etapa em diante, os jogadores do CAP já mostravam cansaço. Atlético tomou conta do jogo, porem mesmo assim o time de Patrocínio continuou firme na marcação.

O goleiro Adilson foi uma peça fundamental com defesas importantes.

Com o resultado, o Patrocinense, ainda com um jogo a menos, fica com 3 pontos e está em 2º no grupo B. A equipe de Patrocínio ainda briga por uma vaga na próxima fase, e recebe o Democrata-GV na próxima rodada, no sábado (25).

O Atlético vai a 16 pontos, o Galo está matematicamente classificado às semifinais, como líder do grupo A. O próximo adversário atleticano é o América, no sábado (25), também no Independência. O jogo contra o CAP é a última do Atlético antes da estreia na Copa Libertadores, na quarta-feira (22), às 21h30, em Caracas, contra o Carabobo pela partida de ida da segunda fase do torneio continental.

FICHA TÉCNICA
Motivo: 6ª rodada do Campeonato Mineiro 2023
Data e Horário: sábado, 18 de fevereiro de 2023, às 16h30
Local: Estádio Independência, em BH

Atlético: Everson; Paulo Henrique (Edenilson), Nathan Silva, Réver e Rubens; Otávio, Igor Gomes (Hulk) e Hyoran (Paulinho); Nathan (Pedrinho), Vargas e Pavón (Eduardo Sasha). Técnico: Eduardo Coudet.

Patrocinense: Adilson; Gleisinho, Alan Ferreira, Matheus Carioca e Rafael Furlan; Lucas Hulk (Sabino), Gabriel Galhardo e Daniel Costa (Marquinhos do Sul); Cristiano Robert, Neto Costa (Pedrão) e Léo Santos (Wallinson). Técnico: Tuca Guimarães.

Arbitragem: Michel Patrick Costa Guimarães
Assistentes: Pablo Almeida da Costa e Augusto Magno de Ramos

Gols: Vargas (24’ do 1º tempo) e Hulk (53' do 2º tempo) para o Atlético; Réver [contra] (31’ do 1º tempo) para o Patrocinense